Ex ejecutivo de Twitter construye la casa de sus sueños para una familia en Sonoma

Ex ejecutivo de Twitter construye la casa de sus sueños para una familia en Sonoma

Bruce Falck había soñado durante mucho tiempo con seguir el ejemplo de su padre, que dirigía una empresa de construcción en Johannesburgo, Sudáfrica: quería construir una casa especialmente diseñada para su familia.

«Mi padre era ingeniero civil y construyó las dos casas en las que crecí», dijo Falck, de 52 años, un ex ejecutivo de Twitter que ahora trabaja en una nueva empresa. “Siempre vi la construcción de una casa como algo que un padre hace por su familia. »

En 2011 estuvo cerca. Falck y su esposa, Lauren Weitzman, que ahora tiene 41 años y trabaja en Google, compraron una casa en San Francisco contratando la firma de arquitectura. Estudio Vara hacer una renovación intestinal. Pero cuando las obras estaban a punto de comenzar en 2013, la pareja cambió de opinión.

“Los niños eran inminentes”, dijo Falck, y la perspectiva de vivir en el limbo durante un proyecto de construcción de varios años ya no parecía factible, especialmente para Weitzman. (Ahora tienen tres hijos de 4 a 8 años). En cambio, decidieron vender la casa y comprar algo que estuviera listo para mudarse.

«Bruce estaba realmente decepcionado», dijo Christopher Roach, socio de Studio Vara. «Pero él dijo: ‘Te lo prometo, en unos años vamos a buscar tierras en la región vinícola y vamos a hacer un proyecto juntos'».

Unos cinco años después, en 2018, Roach recibió un mensaje de texto de dos palabras de Falck: “Es hora”.

Con la ayuda de su arquitecto, la pareja comenzó a buscar un terreno en Healdsburg, California, en el condado de Sonoma, y ​​encontró un sitio de 15 acres en la cima de una colina con vistas en todas direcciones. «Parecía la selva africana», dijo Falck. La pareja compró el terreno por alrededor de 1,5 millones de dólares en julio de 2018, incluso antes de haberlo explorado por completo.

Justo antes de cerrar, el Sr. Roach acampó en el sitio durante la noche para estudiar la propiedad más a fondo y pensar en el mejor lugar para ubicar una casa. “Me gusta ver dónde sale y se pone el sol”, dijo, “y de dónde vienen las brisas por la mañana en comparación con las de la tarde”.

Mientras caminaba por el terreno, el arquitecto se dio cuenta de que era incluso mejor de lo que había pensado inicialmente.

“Un lado de la colina desciende hasta un arroyo estacional con altas secuoyas”, dijo, mientras que el otro lado está poblado de robles y pinos. “Tomé un montón de fotografías, registré mis pensamientos e hice algunos bocetos iniciales. Y uno de los primeros bocetos que hice fue el plano básico y la distribución del edificio.

El boceto requería una casa en forma de boomerang en la cima del terreno, apoyada contra el borde de una pendiente pronunciada. El diseño evolucionó rápidamente hasta convertirse en una casa de 6200 pies cuadrados con 4000 pies cuadrados de espacio interior, en gran parte rodeada de vidrio, bajo un techo amplio que cubre 2200 pies cuadrados adicionales de espacio exterior. Cuando las puertas de cristal están completamente abiertas, el efecto es el de un lujoso cobertizo.

“A menudo hace mucho calor allí arriba”, dijo Falck. «Pero la casa es básicamente una estructura de sombra gigante».

Este concepto también atrajo a la señora Weitzman. “Cuando era más joven, me encantaba la idea del antiguo porche envolvente de estilo sureño”, dijo. «Tenemos la versión moderna».

Las dos mitades del boomerang contienen dos alas conectadas por una versión contemporánea de un corredor, que se puede abrir y cerrar con puertas de vidrio pivotantes y plegables. Un ala alberga las habitaciones y apunta hacia el monte Sainte-Hélène y el amanecer; el otro, que alberga la cocina, el comedor y la sala, mira hacia el atardecer.

El techo se extiende más allá de la sala de estar interior para cubrir una habitación exterior con una sombrilla, que conecta con otros espacios exteriores, incluida la terraza de la piscina y una cocina y comedor exteriores.

La casa está diseñada para ser resistente al fuego, con revestimiento de zinc con juntas alzadas y senderos para caminar alrededor del perímetro que sirven como cortafuegos. También es autónomo durante los cortes de energía gracias a paneles solares conectados a una batería de respaldo, y tiene su propio pozo y fosa séptica. Debido a los retrasos causados ​​por el Covid y los incendios forestales, Fairweather Associates tardó unos dos años y medio en construir la casa, a un coste de unos 1.250 dólares por pie cuadrado. El proyecto se completó en junio de 2022.

“Estamos viendo la puesta de sol, estamos en la piscina, estamos en el jacuzzi y Bruce siempre está haciendo parrilladas”, dijo la Sra. Weitzman.

Éste es exactamente el tipo de casa única que el Sr. Falck tenía en mente.

«Es algo a largo plazo», dijo. “Para mí el éxito sería que nuestros hijos, cuando tengan 80 años, tomen una copa de vino en esta terraza y cuiden a sus hijos. nietos nadando en la piscina. Ésta es la medida del éxito.

Para recibir actualizaciones semanales por correo electrónico sobre noticias de bienes raíces residenciales, regístrese aquí.